Не потерять себя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не потерять себя » Мир » Мир нашей игры


Мир нашей игры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

То, что нужно знать игрокам о мире, куда они попали (разумеется, это не вся информация - ее знает только мастер)
Техногенный мир, по уровню развития похожий на наш. Жизнь сосредоточена в огромных мегаполисах, поделенных на зоны: центр - административные здания, офисы, жилых домов практически нет. Еще в центре сосредоточены дорогие магазины и рестораны, а также театры и элитные клубы - здесь все приспособлено для богатых и очень богатых.
Следующее кольцо каждого крупного города - промзона плюс спальные районы для бедноты (тесно настроенные многоквартирные дома, супермаркеты, торгующие дешевой и синтетической едой, а также всевозможные низкопробные развлечения: стрипбары, дискотеки, пивные и т.д.). Школы для бедноты находятся там же. Зеленая зона пригорода сплошь застроена дорогими особняками.
Это мир, где окончательно победила политика потребления. Существует определенное количество сильных мира сего (как правило, крупных бизнесменов), остальные же работают на них, будучи довольными жизнью (в ход идет реклама и другая пропаганда, а также легализованные слабые наркотики и проституция). Довольны они и тем, что экономика мира строится прежде всего на рабском труде. При этом, рабы - это только пришельцы из других миров, а не местные. Вся тяжелая, грязная, вредная и неквалифицированная работа выполняется рабами. Однако рабы - это еще и предмет роскоши, если те красивые и образованные. Личных рабов может иметь только элита, и их количество определяет социальный статус. Низшему классу владеть рабами запрещено. Рабы находятся вне закона, отношение к ним как к равным резко осуждается и обществом, и законодательно. Работорговля - одна из главных финансовых статей в этом мире.
Источник рабов - несколько действующих порталов-площадок, за которыми ведется постоянное наблюдение. Площадки работают только в одну сторону (из других миров в этот), о существовании же обратных порталов ничего не известно.
В мире существует единое государство во главе с Генеральным Президентом, который одновременно почитается и религиозным лидером, на местах от его имени управляют вице-президенты. Армии нет, поскольку не с кем стало воевать, однако существует полиция, обладающая достаточно большими полномочиями, в которой в том числе есть отдел по "надзору за рабочей силой" (ОПНаРС). Природные ресурсы также сосредоточены в руках элиты, низшему же классу остается продукция местных заводов: синтетическая и генномодифицированная (но все это красиво упаковано и хорошо прорекламированно, поэтому все довольны).
Автомобилей в частной собственности почти нет - только у элиты, да и то большей частью для передвижения по городу или на большие расстояния. В своей зеленой зоне они предпочитают лошадей. Вообще, среди элиты модно по возможности отказываться от современной техники и обустраивать свой быт в стиле прошлых веков.
Город, где окажутся наши герои, крупный, но от столицы далеко. Он называется Либерта.

0

2

Дорогие Мастера, возник вопрос. Работают ли в Либерте и в других частях мира гаджеты, кредитные карточки и тырнет которые герои ( в частности, пришедшая из будущего Кира) имеют с собой. Если да, то какие и как.

0

3

Кира Вист
Работают до тех пор, пока не иссякнет энергия. Само собой, выхода в местный аналог интернета нет, поскольку тут совершенно другая система. То есть, можно сказать, что работают автономно. Зарядить их тоже проблематично из-за несовпадения способов питания и подключения к этому питанию. Кредитные карточки не работают вообще - тут действует система чипирования для среднего класса. Чип вживляется под кожу и работает и как кредитка, и как паспорт, и как универсальный ключ, и как все остальные документы.

0

4

Несколько слов о технологиях мира.
на основании материалов доклада полученных из Центра Стратегической Аналитики Объединенного Штаба Командования штаб-квартиры НАТО 
... По имеющимся в нашем распоряжении сведениям а также основываясь на данных анализа полученного ранее материла произведена предварительная оценка технологического уровня мира-объекта №****\264 Зулу.
Технологии данного мира опережают технологии нашего, реального, мира в среднем на 10 лет, а в некоторых отраслях и сферах применения этот технологический разрыв составляет не более 25 лет ориентировочно. В качестве сравнения можно рассматривать уровень технической и технологической оснащенности современной Японии, включая передовые разработки....
...В мире осуществлены успешные попытки мелкосерийного производства человекоподобных роботов-адроидов, которые используются в основном государственными структурами и крупными корпорациями. Встречаются случаи эксплуатации ограниченного числа единиц подобной продукции в пользовании у частных лиц, представляющих элиту общества. Среди рядовых и менее состоятельных обывателей рассматриваемого мира случаев владения человекоподобными андроидами не отмечено из-за крайне высокой стоимости данной продукции....
Новинки технического прогресса активно внедряются и применяются в таких основополагающих сферах жизни рассматриваемого  мира как: военной (включая общественную безопасность), в образовании, в здравоохранении, и в культурной - с целью повышения общего интеллектуального и просветительского уровня всего общества...

Приобщено к материалам дела №**** и включено в список вещей изъятых с трупа....

Какое ведомство и с какого трупа забрало для дальнейшей работы данный материал нам неведомо.

0

5

Штефан Ауттенберг
На Центр исследований эта информация не распространяется. Там свои технологии, о которых будут знать лишь  работники и "экспонаты".

0


Вы здесь » Не потерять себя » Мир » Мир нашей игры